Реклама 18+

Доменикали считает, что «Формуле-1» нужно пересмотреть регламент проведения квалифкаций

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали после квалификации к Гран-при Японии поднял вопрос о регламенте проведения заездов, определяющих места на стартовой решетке гонки. Также Доменикали оценил итоги квалификации для своей команды.

«Сегодня снова, как случалось до этого по ходу сезона, мы видели, что как минимум четыре пилота в третьем сегменте квалификации не стали выезжать на быстрый круг. Не буду критиковать тех, кто сделал этот выбор, так как он является хорошим с технической точки зрения. Однако думаю, что это показывает, что что-то с точки зрения проведения квалификации делается неправильно, и нам нужно аккуратно обдумать этот вопрос на будущее. Потому что не считаю, что это хорошо для зрителей.

Что касается нашего результата, то более или менее это то, чего мы ожидали. Знаем, в какой позиции мы сейчас находимся технически. И нам нужно стараться воспользоваться каждой представившейся нам возможностью, чтобы побороться за финиш на подиуме», — цитирует Доменикали пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+