Кобаяси надеется набрать очки на Гран-при Японии

Пилоты «Заубера» Камуи Кобаяси и Серхио Перес подвели итоги квалификации к Гран-при Японии, в которой заняли 10-е и 17-е места соответственно.

«Я действительно рад, что мы пробились в десятку лучших по итогам квалификации на «Сузуке». Очень приятно видеть здесь болельщиков.

Во время практик у нас были довольно большие проблемы с балансом болида, но изменения настроек, которые мы сделали перед квалификацией, сработали хорошо. Думаю, судя по темпу нашей машины можно увидеть, что новый пакет обновлений начинает работать.

Мое время прохождения круга в первом и втором сегментах было хорошим и я не могу пожаловаться на это. У нас остались комплекты резины на гонку, а она является самым важным событием уик-энда. Хочу набрать очки перед своими болельщиками», — сказал Кобаяси.

«Как можно видеть из результата Камуи, наш болид является довольно конкурентоспособным, и я был оптимистично настроен на то, что тоже смогу пробиться в третий сегмент квалификации. Но на моем последнем круге первого сегмента, на втором секторе, у меня внезапно возникла проблема с гидравликой. У меня ничего не работало, включая систему усилителя руля. Поэтому я не выезжал на трассу во втором сегменте, что, конечно, разочаровывает.

Механики усиленно работали и пытались исправить поломку, но нам нужно лучше изучить ситуацию. Уверен, что к гонке все будет хорошо.

Для меня этот уик-энд является также непростым, потому что я простудился. Однако если смотреть позитивно, то у меня осталось много комплектов резины на гонку», — цитирует Переса пресс-служба «Заубера».

Реклама 18+