Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «В гонке мягкие шины продержатся 8-12 кругов»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, по итогам квалификации к Гран-при Японии занявший третье место, рассказал о том, что думает по поводу гонки, а также поблагодарил команду за великолепно проделанную работу.

«Команда проделала феноменальную работу. Если бы не моя ошибка с выбором времени для выезда из боксов для прохождения быстрого круга, то вполне мог побороться за поул. Болид просто великолепен.

Единственное, о чем жалеешь, пилотируя его, так это о том, что данные изменения были произведены только к концу чемпионата. Будь у меня в руках такая машина в начале сезона, думаю, смог бы побороться за чемпионский титул. Теперь же остается только одно — бороться за победу в оставшихся Гран-при сезона, и в частности, в завтрашней гонке.

Что же касается проблемы повышенного износа шин, то здесь первостепенную роль будет иметь стратегия на гонку. Завтра мне придется стартовать на мягком комплекте, который, по предварительным данным, хорошо держится 8-12 кругов. Что будет дальше — посмотрим», — цитирует Хэмилтона официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+