Алан Пермейн: «Лотус-Рено» удался очень хороший день»

Руководитель по операциям на трассе «Лотус-Рено» Алан Пермейн поделился впечатлениями о квалификации к Гран-при Японии, а также рассказал о выборе возможной стратегии на гонку.

«Могу сказать, что доволен выступлением. Нам удался очень хороший день, хоть и не повезло, когда Бруно Сенна попал в аварию во время утренней сессии свободных заездов, что не позволило ему показать достойный результат до квалификации. Механики проделали отличную работу, вовремя подготовив его болид и тем самым позволив ему отлично выступить в первых двух сегментах квалификации.

Что касается третьего сегмента квалификации, то решили, что даже в случае показания лучшего времени нашими пилотами, все равно вряд ли бы сумели побороться с Шумахером. Так что мы решили выпустить обоих пилотов на «Медиуме», чтобы иметь возможность выбирать шины перед гонкой.

Износ резины на «Сузуке» очень высокий. Здесь очень хорошее сцепление шин с трассой, что дает дополнительную нагрузку на резину. Могу сказать, что сегодня внимательно изучим данные, чтобы, в итоге, выбрать оптимальную стратегию на гонку», — цитирует Пермейна официальный сайт «Лотус-Рено».

Реклама 18+