Мартин Уитмарш: «Мы никогда еще не были так близко от «Ред Булл»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш поделился мнением о квалификации к Гран-при Японии, а также рассказал о том, что думает по поводу перспектив пилотов в гонке.

«Думаю, можем быть очень довольны сегодняшней квалификацией. У нас прекрасные позиции на стартовой решетке, а темп, который поддерживали наши пилоты на протяжении всего гоночного уик-энда, позволяет надеяться на удачное выступление в гонке. Мы никогда еще не были так близко от «Ред Булл».

Дженсон Баттон проделал просто невероятную работу в квалификации. Фактически, он был быстрейшим гонщиком по итогам всех заездов, прошедших на Гран-при Японии, за исключением квалификации, в которой от завоевания поула его отделило девять тысячных секунды. Тем не менее, второе место в квалификации — это очень достойный результат, который позволит ему принять непосредственное участие в борьбе за первое место с самого старта.

Льюис Хэмилтон также великолепно провел квалификацию. Он был невероятно быстр во втором сегменте квалификации. Однако в третьем сегменте ему немного не повезло. В конце, когда мы выпустили его на трассу, времени оставалось мало — мы знали, что нельзя дать другим машинам обогнать нас, но Льюис потерял немного времени, в результате чего не успел уйти на быстрый круг до официального окончания квалификации. Оценивая ситуацию после случившегося, возможно, нам стоило более четко объяснить Льюису, что ему требовалось сделать на том круге. В любом случае, наши гонщики полны уверенности в себе, а болид прекрасно ведет себя на трассе. Думаю, гонка должна получиться очень интересной», — цитирует Уитмарша пресс-служба команды.

Реклама 18+