Уитмарш считает, что Хэмилтон отыграется за все неудачи и вернет себе чемпионскую форму

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш считает, что пилот его команды Льюис Хэмилтон отыграется за все неудачи, которые преследуют его в этом сезоне, и вернется к той форме, которая позволила ему стать чемпионом мира.

При этом Уитмарш считает, что Хэмилтон не растерял своих способностей, а ему только не хватает уверенности, которую у него отняли различные происшествия.

«Думаю, ему нужно вернуть уверенность в себе, и тогда все придет. Льюис является отличным пилотом. Гонки в его сердце, и он очень открыто выражает свои эмоции. Он не любит проигрывать, но удачная полоса должна придти к нему. Надеюсь, что на следующей неделе мы отпразднуем одну из лучших побед Льюиса. Это абсолютно возможно.

Мы все знаем, что он способен на это, а также знаем, что у нас есть болид, способный подарить ему победу. А у него есть способности добиться ее. Нам только нужно убедиться, что он сконцентрирован и уверен, что мы сделаем это.

Посмотрите на любого международного атлета высшего уровня. Их уверенность и форма меняются. И нужно сказать, что сейчас Льюису не хватает удачи. Он находится в ситуации, когда может и восстановит свою форму очень быстро», — сказал Уитмарш.

Также Мартин прокомментировал очередной инцидент между Хэмилтоном и Фелипе Массой — на этот раз произошедший на Гран-при Японии.

«К сожалению, их как будто магнитом тянет друг к другу. Льюис не видел Массу. Являются ли зеркала достаточно большими и хорошими? Возможно, нет. Это был гоночный инцидент.

Можно подумать, судя по предыдущим моментам между ними, что это было продолжение этой истории, но я не думаю, что это так. Льюис не видел Фелипе и начал двигаться на внешнюю траекторию. По правде говоря, у Массы было больше пространства, чем у Дженсона на старте гонки, и если бы он постарался изменить свою траекторию, то избежал бы инцидента, не так ли?» – сказал руководитель «Макларена».

Также «Уитмарш» считает, что самым важным фактором, который помешал Хэмилтону более удачно провести Гран-при Японии, является медленный прокол, который у него случился в начале гонки.

«Он заплатил высокую цену за медленный прокол. После этого у него был сильный дисбаланс задней оси. Это стоило ему нескольких мест, а инцидент с Фелипе также не пошел на пользу.

Всему виной комбинация различных факторов, из-за которых Льюис потерял несколько мест. После этого было сложно отыграться. Если честно, он контролировал свою гонку и дисциплинированно ее провел, заработав несколько очков. Но, по его стандартам, итог гонки оказался для него разочаровывающим», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+