Реклама 18+

Кристиан Хорнер: «Не думаю, что Феттель на старте сделал что-то не так»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о впечатлениях от гонки на Гран-при Японии, а также поделился мнением об эпизоде на старте, когда пилот его команды Себастьян Феттель выдавил с трассы гонщика «Макларена» Дженсона Баттона.

«Это просто невероятно. Нам удалась очень хорошая гонка. Конечно немного расстраивает, что не удалось одержать победу, но все это меркнет перед фактом, что Себастьян Феттель — чемпион мира! Он провел отличную гонку и по праву заслужил титул. Этот год был великолепным. Думаю, Себастьян должен гордиться тем, чего ему удалось достичь. Феноменально!

Не думаю, что Феттель сделал что-то не так. Он контролировал внутреннюю траекторию, и оттер Баттона. Все по-честному. Себ хотел победить. Дженсон Баттон благоразумно отступил.

Мы несколько раз посмотрели повтор этого инцидента и не увидели в нем каких-то незаконных действий со стороны Себастьяна. Но вполне нормально, что Дженсону этот маневр не понравился и он хотел, чтобы Феттеля наказали. Это часть игры», — цитирует Хорнера BBC.

Реклама 18+