Реклама 18+

Себастьян Феттель: «Победа в чемпионате — это фантастика»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, ставший чемпионом мира после Гран-при Японии, на котором он финишировал третьим, рассказал о том, через что прошел за последний год, а также поблагодарил всех в команде за проделанную работу.

«Даже не знаю, с чего начать. Очевидно, это был очень долгий год, который получился для нас просто фантастическим, и самое лучшее, что это еще не все. Удалось показать очень сильный результат и выиграть чемпионат — это фантастика. Так много вещей, которые хотел сейчас сказать, но довольно тяжело вспомнить их все, поэтому хочу сказать спасибо всей команде.

У нас в команде так много людей, которые трудятся как здесь, на трассе, так и в Милтон-Кейнсе, день за днем, не только в пятницу, но также в субботу и в воскресенье, и с понедельника по пятницу. Каждый день эти люди трудятся в поте лица, борясь за очки и за чемпионат. Наши позиции очень сильны, и здорово, что удалось достигнуть поставленной перед собой высокой цели уже сейчас.

Там так много людей. Тяжело вспомнить всех поименно, но один человек, который выделяется в этом году, это человек, с которым я провел большую часть времени, это мой тренер Томми Пярмякоски. То же самое хочу сказать и его семье в Финляндии. У них потрясающий сын с великим сердцем. Он был первым, кто остановил меня от раздумываний о вещах, которые не в нашей власти.

Самое тяжелое — это побеждать после победного года. Мы сумели выиграть чемпионат. Цель была так близко, а мы, даже зная, что нужно делать для достижения цели, были очень взволнованы. Нельзя забывать про все маленькие шаги, которые привели нас к этому. Один я бы не справился. Это также запутанно, как и первое, что я должен сказать. Чрезвычайно трудно подобрать нужные слова.

Сегодняшняя гонка не была такой уж легкой. Мы не были достаточно быстры на мягкой резине, как надеялись. Было тяжело, когда мы потеряли две позиции, и было тяжело обогнать Фернандо Алонсо. Я совершил обгон года в Монце и было совершенно очевидно, что он не даст себя обогнать подобным образом второй раз», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+