Эрик Булье: «2011 год во многом является для нас переходным периодом»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье рассказал о ходе гонки на Гран-при Японии, а также поделился мнением о том, какие цели команда должна перед собой ставить в следующем сезоне.

«Думаю что можем быть удовлетворены своим выступлением. Приезжая на Гран-при Японии, ставили перед собой цель, прежде всего реабилитироваться за невыразительное выступление на Гран-при Сингапура. Надеялись, что «Сузука» будет для нашего болида более естественной средой. В какой-то степени оказались правы — в течение всего гоночного уик-энда наш темп был очень хорош, но, к сожалению, в гонке не смогли достичь поставленных целей.

После хорошо проведенной квалификации надеялись, даже были уверены, что оба пилота смогут финишировать в очковой зоне, однако план удалось выполнить только наполовину. Виталий Петров провел хорошую гонку на стратегии двух пит-стопов, не столкнувшись в большими проблемами. Что же касается Бруно Сенны, то у него возникли серьезные проблемы на старте, в результате чего было потеряно много времени, отыграть которое оказалось уже невозможно — не помогло даже появление на трассе машины безопасности.

Несмотря на сложности, вполне довольны итоговым результатом. Мы стремительно приближаемся к окончанию сезона, и цели становятся более определенными. Главная цель — пятое место в Кубке конструкторов. Два очка, заработанные Виталием Петровым на Гран-при Японии, приблизили нас к выполнению поставленной задачи, но мы далеки от самоуспокоенности.

«Формула-1» должна рассматривать себя как спорт мирового масштаба, а значит расширение границ и появление в календаре чемпионата новых этапов, таких, как Гран-при Кореи, является неотъемлимой частью плана по развитию. Корея всего во второй раз будет принимать у себя этап «Формулы-1», и могу сказать, что в прошлом году у них получилось устроить все на очень высоком уровне. Это было хорошее шоу. Япония устоявшаяся страна в мире автоспорта, Корея же пока-что далека от этого. Поэтому думаю, что страна заслужила шанс закрепиться в «Формуле-1». С нетерпением жду Гран-при Кореи, так как очень хочется посмотреть, какие изменения к лучшему претерпит организация соревнования.

Могу сказать, что большая часть наших мыслей уже занята выступлением в следующем сезоне. Несмотря на то, что основная часть приоритетов заключается в сохранении пятого места в Кубке конструкторов этого сезона и помощи в становлении Виталию Петрову и Бруно Сенне как гонщиков, важно не забывать о следующем сезоне и думать, как мы можем повысить планку. Во многих смыслах, 2011 год был для нас переходным периодом, появилось много нововведений. Тем не менее, спорт всегда ставит перед вами новые сложности, это тест характера. Приятно думать, что мы вели дела в правильной манере, уверен, в будущем нас ждут более светлые времена. Цель номер один для команды по-прежнему все та же — привести чемпионский титул обратно в Энстоун», — цитирует Булье официальный сайт «Лотус-Рено».

Реклама 18+