Реклама 18+

Масса призвал ФИА строже относиться к Хэмилтону

После Гран-при Японии пилот «Феррари» Фелипе Масса вновь остался недоволен действиями гонщика «Макларена» Льюиса Хэмилтона. Напомним, что между пилотами вновь произошел инцидент, в котором на этот раз пострадало переднее антикрыло Массы. После происшествия бразилец призвал ФИА быть строже с Хэмилтоном.

Сам британец рассказал, что инцидент произошел, так как он не мог видеть, где именно позади него был Масса.

«Единственное, что я должен сказать, это то, что я не мог что-то увидеть в своих зеркалах заднего вида, потому что они вибрировали так сильно на прямой, что я не имел представления, где был Масса. Возможно, нам нужно это исправить, но в любом случае, у меня не было никаких проблем с Массой», — сказал Хэмилтон.

В свою очередь, реагируя на слова Хэмилтона о том, что он не видел Массу, Фелипе заявил:

«Если честно, меня не волнует, что говорит Хэмилтон. Единственное, что меня волнует — это то, что он сделал. Он был очень медленным в 130R и оставался на правой стороне трассы.

Я был намного быстрее, поэтому выбрал левую сторону и затормозил там. Я оставался на своей траектории, а он начал двигаться в мою сторону и задел мой болид. Здесь больше нечего сказать. Меня не волнует, что он говорит. Меня волнует, что скажет и сделает ФИА.

Они наказывали людей в этом году за гораздо меньшие инциденты, а в этот раз они ничего не сделали. Это второй раз подряд после проблемы в квалификации в Сингапуре и после того, что произошло вчера. И после многократных инцидентов в этом году. Необходимо, чтобы ФИА позаботилось об этом. Они единственные, кто может что-то сделать», — сказал Масса.

На вопрос о том, не лучше ли бразильцу самому поговорить с Хэмилтоном, Масса сказал:

«Нет. Он не слушает. Как я уже сказал, мне все равно. Я одинаково борюсь против него и любого пилота. Мне на самом деле все равно. Он уже упустил время для разговоров, когда я пытался с ним поговорить, а он не захотел.

Возможно, если увижу Чарли Уайтинга, поговорю с ним об этом. Но сейчас здесь нечего сказать», — цитирует Массу Autosport.

Реклама 18+