Реклама 18+

Уэббер не считает, что является вторым номером в «Ред Булл»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал, что в этом году он не смог побороться за чемпионский титул, в отличие от своего напарника Себастьяна Феттеля, так как не сумел приспособиться к новой резине «Пирелли».

«У нас есть некоторые проблемы, но, в конечном счете, проблема в том, что я не был достаточно быстр, чтобы бороться с Себастьяном Феттелем за победы. У меня были сложности с тем, чтобы приспособиться к шинам «Пирелли», а также со стартами в гонках.

У Себастьяна не было никаких проблем с резиной и с тем, чтобы держать темп, не разрушая ее. Я должен добиться прогресса в этой области», — сказал Уэббер.

При этом Уэббер, которому напомнили о прошлогоднем случае с заменой антикрыльев, заявил, что не стал бы продлевать контракт с австрийской конюшней, если бы знал, что нужен команде как дополнение к Себастьяну Феттелю. В то же время, отвечая на вопрос о том, зачем он вновь продлил соглашение с «Ред Булл», Марк ответил:

«Я продлил контракт, потому что у меня не было другого выбора».

Однако гонщик не волнуется о том, что его новый контракт с конюшней рассчитан лишь на один год в отличие от его соперников Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, которые продлили соглашения со своими командами на долгий срок.

«Они моложе меня, но меня это не сильно волнует. Можно подписать двухлетний или трехлетний контракт, но уверен, что Дженсон и Фернандо предусмотрели в своих соглашениях способы их расторжения, в случае, если у них не будет конкурентоспособных болидов».

Кроме того, Уэббер считает, что не обязательно он является вторым номером в «Ред Булл».

«Как в этом, так и в прошлом году мы с Себастьяном начинали сезоны на равных условиях, но для Себастьяна все хорошо заканчивалось. В этот раз я боролся лишь за победы в гонках.

Я должен быть готов, потому что, возможно, ему не понравится новая машина на следующий сезон, или ему будет некомфортно с ней. Однако, скорее всего, он еще нарастит свой темп, так как RB8 будет очень похожа на RB7», — цитирует Уэббера GMM со ссылкой на El Pais.

Реклама 18+