Стефано Доменикали: «Возможно, мы ближе к лидерам, чем думали»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали считает, что его команде необходимо добиться лишь небольшого улучшения скорости своих болидов, чтобы в следующем году Скудерия вновь смогла претендовать на чемпионский титул.

«Я уверен в этом. Если посмотреть на то, как проходила гонка в Японии, то должен сказать, что наше отставание от лидеров было не таким уж большим. Таким образом, при разработке новой машины мы не должны беспокоиться, что слишком отстаем. Это означает, что, возможно, мы ближе к лидерам, чем думали. Но с другой стороны мы должны быть уверены, что все под контролем с точки зрения развития и базы болида.

Одним важнейшим элементом является то, что мы должны понять, как работать с шинами. После этого сезона, думаю, нам нужно многому научиться в этой области.

Я был впечатлен нашим выступлением в Японии, потому что мы были близки к первому месту. Мы стали вторыми, и если честно, не ожидали, что будет настолько конкурентоспособными.

Поэтому нам нужно исследовать две области — работу с шинами и эффект от выдувного диффузора. Комбинацию этих факторов необходимо изучить, чтобы быть готовым к работе с болидом для следующего года.

Как мы уже говорили, в Бельгию и Италию мы привезли обновления, которые, как мы надеялись, помогут нам. Но, к сожалению, это был шаг назад. Поэтому мы вернулись к старой конфигурации. Использовали конфигурацию, с которой выступали в Венгрии, и оказались очень близки к победе. Как мы понимаем, «Макларен» и «Ред Булл» привозили новинки на последние несколько гонок, поэтому не совсем понятно, как такое возможно. С этой точки зрения выходит, что у нас хорошая база и мы не так уж и далеки от соперников.

Гонка в Японии придала нам мотивацию продолжать трудиться, и в последних четырех гонках сезона мы должны убедиться, что сможем максимизировать наши выступления и добиться победы. Для нас это возможно. Кроме того, Фернандо продолжает бороться за второе место в чемпионате», — цитирует Доменикали Autosport.

Реклама 18+