Реклама 18+

Уитмарш считает, что «Макларен» способен выиграть оставшиеся четыре гонки сезона

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш считает, что после победы Дженсона Баттона на Гран-при Японии его команда вполне может выиграть четыре оставшихся гонки сезона.

«У нас есть болид, с помощью которого, как мы почувствовали в последних гонках, мы можем выиграть оставшиеся Гран-при.

Мы бы хотели выиграть их. Находимся в такой интересной ситуации, когда чемпионат уже завершен, но между пилотами продолжается хорошая борьба за второе место. Не многих из нас она вдохновляет, но мы должны концентрироваться на ней, потому что ситуация в Кубке конструкторов относительно первых четырех места похоже останется такой же.

Мы будем концентрироваться на победах в гонках. Нам нравится выигрывать гонки, и победа на Гран-при Японии стала для нас пятой в этом году. Если выиграем следующие четыре Гран-при, то будем считать, что сезон был наполовину хорошим.

Думаю, для меня самым большим разочарованием стало то, что мы не завоевали поул в Японии, хотя чувствовали, что можем этого добиться. Поул не дает вам очков — ничего. Только гордость. Но мы бы хотели выиграть поул или два поула до конца сезона, а также одержать четыре победы, если сможем», — сказал Уитмарш.

При этом Мартин не считает, что сильное завершение сезона будет означать, что команда получит какое-то преимущество в следующем.

«Сейчас мы очень ограниченно развиваем болид этого года. Мы концентрируемся на следующем сезоне. И развитие этой программы происходит сейчас на нашей базе. Мы просто хотим выиграть гонки.

Психологический момент? Не знаю, значит ли он что-то, но не думаю, что многое. Если ваш болид достаточно быстр вначале года, тогда вы будете выигрывать гонки, если нет, тогда у вас будут проблемы. Нам нужно убедиться, что мы будем быстрее в начале следующего года», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+