Дженсон Баттон: «На оставшихся Гран-при сезона будем бороться за победы»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о целях на оставшиеся Гран-при сезона, а также поделился мнением о том, что нужно сделать его команде для того, чтобы в следующем сезоне на равных бороться с конюшней «Ред Булл».

«Наша главная цель — побороться за победы на четырех оставшихся Гран-при этого сезона и думаю, что мы вполне сможем сделать это. Это будет отличным заделом для следующего сезона. Мы должны будем всерьез взяться за дело с самого начала и лучшее, что можно для этого сделать — начать уже в этом сезоне. «Ред Булл» в последних сезонах оказывался на вершине, теперь наша очередь.

Ключевым фактором считаю постройку болида, который позволит быть конкурентоспособным на таких трассах как «Сузука» и в Спа, трассах где вам приходится по ходу всей гонки бороться с пилотами «Ред Булл». Ведь на этих автодромах «Ред Булл» чувствует себя особенно хорошо. Скоростные повороты и постоянная смена траектории — это идеальное место для болидов этой команды. Но мы сумели улучшить наш болид, что позволило бороться с ними и на этих трассах. Это огромный шаг вперед», — цитирует Батона Reuters.

Реклама 18+