Реклама 18+

Кристиан Хорнер: «Ред Булл» выполнил лишь половину миссии»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что австрийская команда, базирующаяся в Англии, не собирается останавливаться в сезоне-2011, несмотря на то, что в прошедшее воскресенье ее пилот Себастьян Феттель стал чемпионом мира. В настоящий момент «Ред Булл» на 130 очков опережает «Макларен» в Кубке конструкторов, в то время как будет разыгрываться еще 172, и постарается остаться сильнейшей командой чемпионата.

«Личный зачет гонщиков — это одна цель, а вторая — победа в Кубке конструкторов. За четыре гонки до конца сезона мы уверенно опережаем конкурентов, но титул еще не гарантирован.

Мы выполнили лишь половину миссии. В оставшихся Гран-при будет разыграно много очков, например, за дубль можно получить 43 балла. Так что, несмотря на то, что «Ред Булл» сейчас первый, разрыв может быстро сократиться. Поэтому мы сосредоточены на достижении максимума в ближайший уик-энд в Корее», — цитирует Кристиана ESPN-F1.

Он также добавил, что личный и командный зачеты одинаково важны для «Ред Булл», несмотря на то, что Кубок конструкторов не так популярен у болельщиков и прессы.

«Думаю, у этих трофеев равный статус. Да, общественность помнит о зачете пилотов, но если поспрашивать сотрудников команды, то для них предметом гордости является успех в Кубке конструкторов, тем более за него выплачиваются призовые. Так что если спросить коллектив, то для него важен Кубок конструкторов. С точки зрения престижа важен личный зачет, но и командное первенство такое же ценное и престижное для конюшни», — добавил Хорнер.

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи также уверен, что команда не успокоится, пока не выиграет Кубок конструкторов.

«Буду рад возможной победе. Произойти может многое, но если мы сумеем добиться успеха — это будет удивительно. По той причине, что все будет не так, как в прошлом году. Тогда все было наоборот — сначала, в Бразилии, мы выиграли Кубок конструкторов, а затем, в Абу-Даби — личный зачет», — сказал Ньюи.

Реклама 18+