«Пирелли» намерена обсудить с ФОТА регламент квалификации

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри рассказал, что компанию не устраивает нынешняя ситуация в квалификациях, когда пилоты, выходя в третий сегмент, предпочитают вообще не проходить быстрого круга в целях экономии резины и сообщил, что собирается встретиться с представителями ФОТА для поиска компромисса в сложившейся ситуации.

«Надо что-то менять. Собираемся встретиться с Оливье Вингартеном из ФОТА, а также с представителями «Рабочей спортивной группы» в Корее на этой неделе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Также у нас запланирована встреча в Индии.

У нас есть несколько предложений. Надеюсь, сумеем найти общий язык и прийти к решению, которое устроит всех. Возможно, потребуется изменение текущего регламента. Совершенно точно не пойдем на увеличение расходов.

На самом деле, нынешний формат квалификации не вызывает каких-либо нареканий. Вызывает недоумение лишь то, что команды периодически вообще не показывают квалификационного времени в третьем сегменте квалификации, предпочитая экономить резину. На мой взгляд, это просто нонсенс. Ведь Себастьян Феттель и остальные пилоты топ-6, почему-то принимают активное участие в квалификации, борясь за поул, и потом в гонке более изношенная резина им совершенно не мешает», — цитирует Эмбри Autosport.

Реклама 18+