Стефано Доменикали: «Хотим выиграть одну из оставшихся гонок»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал о том, что в оставшихся Гран-при сезона основной упор будет сделан на тестирования новинок для болида следующего сезона, так как программа зимних тестов будет включать в себя всего три этапа.

«Несомненно, с точки зрения тестирования различных установок и частей, мы в основном использовали пятничные свободные заезды, чтобы улучшить возможности будущей машины, насколько это возможно. Этой линии развития мы и будем придерживаться, как будут делать это и наши конкуренты.

Надеюсь, наши инженеры сумеют найти способ сократить отставание от «Ред Булл». Несомненно, эффект от диффузора в следующем сезоне будет оказывать меньшее влияние на скорость болида. Но даже если это так, мы должны выжать максимум, найти лучшую интерпретацию этой модификации, поскольку в следующем году именно в этой области произойдут наиболее существенные изменения в правилах.

Думаю, сезон-2011 во многом открыл глаза всем, потому что сочетание эффектов диффузора и поведения шин — то, что пытались понять инженеры из гонки в гонку. Справедливо будет сказать, что текущий уровень выступлений — близко к лидерам был не таким, как мы ожидали, особенно учитывая то, что мы привыкли видеть до этого. Повторюсь, это значит, что в следующих гонках мы будет так же атаковать, потому что верю, что нам вполне по силам одержать еще одну победу в Гран-при до окончания сезона. Это результат, к которому мы должны стремиться», — цитирует Доменикали ESPN-F1.

Реклама 18+