Льюис Хэмилтон: «На Гран-при Кореи хочу улучшить прошлогодний результат»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон рассказал о том, что думает о Гран-при Кореи, а также поделился мнением о будущей гонке.

«В прошлом году удалось выступить очень хорошо, финишировав на втором месте. Это была очень долгая, сложная гонка, но был очень рад, что мы получили возможность принести своим выступлением радость людям, посетившим первый в истории Гран-при Кореи.

Думаю, что зона DRS, расположенная перед входом в третий поворот, должна поспособствовать увеличению зрелищности гонки. В прошлом году обгонять было чрезвычайно сложно, так как трек был очень мокрым, и на спуске к повороту в зоне торможения было столько брызг, что обогнать не было никакой возможности. На этот раз погода обещает быть очень хорошей, так что думаю, сможем увидеть, как же на самом деле этот трек в сухую погоду.

Трасса спроектирована так, что идеально подходит для гонок — четвертый, пятый и шестой повороты чем то напоминают окончание круга на трассе «Истанбул-Парк», где вы имеете возможность атаковать как по внутренней, так и по внешней части трассы. Так что да, второе место в прошлом году было очень неплохим началом. Теперь же, думаю смогу подняться на ступень повыше», — цитирует Хэмилтона пресс-служба команды.

Реклама 18+