Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Оптимистично настроены на ближайшую гонку»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился впечатлениями от гонки на Гран-при Японии, а также рассказал о том, чего ожидает от Гран-при Кореи.

«Победа на Гран-при Японии стала одной из самых приятных и эмоциональных в карьере. Надеюсь, что удастся сохранить победный настрой и перенести его на Гран-при Кореи. Хотя выступление в Корее в прошлом году не получилось хорошим, так как мы толком не смогли заставить машину работать правильно, теперешнее состояние болида и настрой команды позволяют надеется на удачное выступление.

Главное отличие в том, что сейчас в моем распоряжении находится болид, в надежности и работоспособности которого у меня нет ни малейших сомнений, в то время как в прошлом году такого и близко не было. Сейчас машина отлично себя чувствует при прохождении любого типа поворотов, и можно смело выжимать из болида максимум, не опасаясь за последствия. Это можно было наблюдать на Гран-при Японии.

Исходя из всего этого могу сказать, что крайне оптимистично настроен перед новой гонкой. Это очень интересная трасса с хорошим диапазоном поворотов — одиннадцатый особенно выделяется, так как представляет из себя двойной апекс, сильно изогнутый влево. Окончание трассы также представляет определенный интерес — есть только одна правильная траектория в секции этих поворотов, и если хоть в одном из них вы ошибетесь, то рискуете потерпеть неудачу в остальных. Уверен, что в этом году сможем преодолеть все препятствия и показать все, на что способны», — цитирует Баттона пресс-служба команды.

Реклама 18+