Реклама 18+

Росс Браун: «В будущем Феттель может покинуть «Ред Булл»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал о том, что Себастьян Феттель в будущем вполне может покинуть «Ред Булл».

«Думаю, для Себастьяна Феттеля самый интересный этап карьеры начнется тогда, когда в его распоряжении не окажется сильнейшего в пелотоне болида. Когда у вас есть отличный пилот в лучшей машине — это непобедимая комбинация. Думаю, было бы очень интересно понаблюдать, как будет вести себя Себастьян, и что будет делать, когда у него не будет лучшей машины, и эту машину придется для начала создать, а потом сделать лучшей. Это будет самой интересной главой в жизни Феттеля, когда это случится — а это обязательно случится, рано или поздно.

Возможно, это решение придет к нему осознанно и он решит уйти в другую команду, более слабую, чтобы сделать ее лучшей. Так в свое время поступил Михаэль Шумахер. Ситуации, по сути, идентичные, что у Михаэля раньше, что сейчас у Себастьяна. Перед обоими стоит вопрос. Да, вот есть две победы в чемпионате. А что дальше? Может быть какое-то новое испытание? Новая мотивация?

Для Михаэля новая мотивация состояла в переходе в другую, более слабую на тот момент команду, и сделать ее лучшей, как это произошло с «Феррари». Я уверен, что то же самое когда-нибудь произойдет и с Феттелем. Ведь в данный момент ситуация такова, что Себастьян проделал колоссальный объем работы для завоевания чемпионского титула, но ведь и болид «Ред Булл» просто невероятен. Его амбиции могут подсказать ему изменить свою карьеру», — цитирует Брауна Autosport.

Реклама 18+