Реклама 18+

Марк Жене: «Проблемы Уэббера — невыразительные старты в гонках»

Тест-пилот «Феррари» Марк Жене рассказал о том, по его мнению, мешает Марку Уэбберу выступать на равных напарником по «Ред Булл» Себастьяном Феттелем, а также о том, что в следующем сезоне ситуация с тотальным превосходством австрийской конюшни над конкурентами вряд ли продолжится.

«Главная проблема Марка Уэббера — недостаточно хорошие выступления в квалификации и затем невыразительные старты гонок. Если бы не это, не думаю, что сейчас в чемпионате между Уэббером и Феттелем была бы такая большая разница в набранных очках. Ведь если посмотреть на гоночный темп обоих пилотов, можно увидеть, что они кардинальным образом не отличаются друг от друга. На Гран-при Японии команде даже пришлось попросить Уэббера сбросить скорость и не бороться с Феттелем.

Не думаю, что в следующем сезоне у команды «Ред Булл» будет такое же подавляющее преимущество над конкурентами. Многие команды вынесли урок из нынешнего сезона. Думаю, что в следующем году нас ожидает гораздо более упорная борьба», — цитирует Жене El Mundo.

Реклама 18+