Реклама 18+

Бруно Сенна: «У меня не лучшие воспоминания о Гран-при Кореи»

Пилот «Лотус-Рено» Бруно Сенна рассказал о проблемах, возникших на трассе «Сузука», а также поделился мнением о Гран-при Кореи.

«Не могу сказать, что Гран-при Японии сложился для меня удачно. На старте допустил ошибку во втором повороте, которая в итоге стоила мне нескольких очков. К тому же чувствовал, что машина не позволяет ехать в темпе Виталия Петрова. Каждый раз, когда пытался взвинтить темп — начинались проблемы.

Что же касается положительных моментов, не могу не отметить факт возвращения в третий сегмент квалификации. Также доволен тем фактом, что сумели вернуть машину в боеспособное состояние в кратчайшие сроки, после того как попал в аварию во время утренних свободных заездов. Как команда мы очень здорово поработали, и, думаю, многому научились.

Честно говоря, у меня не лучшие воспоминания от прошлогоднего Гран-при Кореи. В время свободных заездов возникли проблемы с подвеской, а потом была тяжелейшая гонка, в который были дождь, машина безопасности и, наконец, красные флаги. В таких условиях проблематично изучать новую для себя трассу. В этом году надеюсь, что все будет по-другому.

Сама же трасса очень сложная. На ней есть множество мест, в которых очень легко допустить ошибку. Хотя, с другой стороны, все пилоты будут в равных условиях. Думаю, если взять за основу Гран-при Японии, и когда прибудем в Корею, начнем практиковаться с пятницы. С этого момента станет понятно, на что можно рассчитывать в квалификации и гонке», — цитирует Сенну пресс-служба команды.

Реклама 18+