Реклама 18+

Виталий Петров: «Трасса в Корее сильно отличается от «Сузуки»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал о том, как прошел Гран-при Японии, а также поделился мнением о Гран-при Кореи.

«Могу сказать, что у меня остались очень приятные впечатления от Гран-при Японии. Очень доволен тем темпом, который удавалось поддерживать на протяжении всего гоночного уик-энда. Во время свободных заездов удавалось показывать неплохую скорость. В квалификации получилось занять место, позволяющее бороться за очки, а по итогам гонки получилось финишировать довольно высоко. Хотя, если честно, рассчитывал оказаться чуть выше, но проблема заключалась в том, что наша стратегия обернулась против нас.

Завершающая стадия гонки очень понравилась, когда оказался на мягком свежем комплекте резины. Именно тогда мне удались два подряд обгона, причем в роли пострадавших были наши основные конкуренты из команды «Форс-Индия» Пол ди Реста и Адриан Сутиль. Жаль, что немного не хватило времени, чтобы достать Серхио Переса. В начале гонки и середине гонки приходилось очень тяжело. Но знал, что не могу выжимать из машины все, так как нужно было внимательно следить за состоянием резины. И чем ближе был клечатый флаг, тем ближе становилась возможность вернуться к Топ-10.

Также очень доволен, что смог принести очки для команды в Кубке конструкторов. Думаю, что эти очки сыграют в итоге ключевую роль. Ведь мы увеличили имевшееся преимущество в борьбе за пятую строчку.

Безусловно, настрой на предстоящий Гран-при Кореи хороший, но думаю, что это будет совсем другая история, нежели на «Сузуке». Трасса в Корее сильно отличается. Несмотря на наличие скоростных участков, в тоже время есть несколько поворотов, которые проходишь на второй передаче. А это не очень хорошо для нашего болида. К тому же, в прошлом году трек был очень грязным. Теперь мы должны сесть и подумать, что нужно сделать, для того, чтобы достичь максимум возможного на Гран-при Кореи», — цитирует Петрова пресс-служба команды.

Реклама 18+