Стефано Доменикали: «Никогда не видел в Косте козла отпущения»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал о причинах отставки бывшего технического директора конюшни Альдо Косты, а также заявил, что Фернандо Алонсо не покинет команду в ближайшие годы.

«Понимаю, что отставка Косты могла выглядеть как спихивание всех проблем на одного человека, но это не так. Альдо очень много дал команде за время своей работы, он был ключевой персоной в удачные для конюшни времена.

Я никогда не видел в нем козла отпущения, хотя должность технического директора предполагает ответственность за проектировку болида и его последующие выступления. Проводя аналогии с футболом — если игроки не слушаются тренера, заменить все одиннадцать игроков основного состава довольно проблематично.

Кроме того, разработка дизайна болида на следующий сезон началась весной. Вот почему мы приняли такое решение именно тогда, рассчитывая в первую очередь на будущее.

Фернандо Алонсо не покинет команду. Это исключено. Так как значило бы, что технический отдел команды не смог сконструировать конкурентноспособную машину на следующий сезон. К тому же Алонсо отличается высоким командным духом. Новые сложности заставляют его работать еще лучше», — цитирует Доменикали Autosport.

Реклама 18+