Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли»: «Гран-при Кореи будет историческим для нас событием»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри рассказал о том, какие шины будут предоставлены пилотам на Гран-при Кореи.

«Корея подвергнет шины, особенно сверхмягкие, самому суровому испытанию в течение сезона, но в условиях решенной судьбы чемпионского титула, нам предоставляется ценная возможность опробовать некоторые альтернативные сочетания, чтобы получить к следующему году больше информации.

Из-за абразивного покрытия и сравнительно высоких поперечных нагрузок на корейской трассе можно ожидать большее количество пит-стопов, чем обычно, для тех пилотов, которые строят свои стратегии вокруг шин с более мягким составом. Некоторые пилоты могут сконцентрироваться на более жестких шинах, поэтому с тактической точки зрения это будет еще одна интересная гонка. Однако, если будет дождь, что достаточно вероятно, все эти предположения окажутся бессмысленными.

Но, что бы ни произошло, исторически это будет важное для нас событие, так как гонка станет первой за последние более чем 50 лет, в которой будет участвовать чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1», завоевавший титул на шинах «Пирелли», — цитирует Эмбри пресс-служба компании.

Реклама 18+