Адриан Сутиль: «На Гран-при Кореи будет много возможностей для обгона»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль поделился воспоминаниями о Гран-при Кореи прошлого года, а также рассказал о том, что думает о конфигурации трассы.

«В прошлом году уик-энд выдался для всех нас очень мокрым. Тем не менее, стоит отметить, что трасса была очень хорошей. Когда мы сюда прибыли, то строителям оставалось выполнить некоторые работы, в частности, кое-где не хватало поребриков, но в целом конфигурация трассы приятная, плавная. Возможно, в этом году будут некоторые перемены, поскольку на всех трассах со временем появляются кочки в зонах торможений — такое происходит из-за того, что болиды «Формулы-1» ездят по треку и тем самым воздействуют на состояние полотна.

Первый сектор в основном включает в себя прямые и последующие шпильки, что будет создавать множество возможностей для обгонов, в то время как на втором и третьем секторах идут в основном высокоскоростные повороты. Мне очень нравится, как меняется траектория движения между 7-м, 8-м и 9-м поворотами. А на последнем секторе идет постоянное изменение траектории движения из стороны в сторону, что очень напоминает первый сектор на «Сузуке», — цитирует Сутиля пресс-служба команды.

Реклама 18+