Хилл и Штук не считают, что Феттель сможет выиграть больше чемпионатов, чем Шумахер

Чемпион «Формулы-1» 1996 года Дэймон Хилл считает, что гонщик «Ред Булл» Себастьян Феттель не сможет обогнать семикратного чемпиона Михаэля Шумахера по количеству титулов.

«Руководство «Формулы-1» изменило правила, потому что Шумахер слишком много выигрывал. Сейчас конкуренция в спорте гораздо выше, чем когда-либо.

Хотелось бы увидеть Феттеля в более тяжелых условиях, которые проверят его характер — необходимо давление со стороны другой команды, необходим еще один претендент на чемпионство», — заявил Хилл.

Другой бывший гонщик Ханс-Йоахим Штук высоко оценивает качества Феттеля, но также не считает, что он сможет превзойти Шумахера.

«Он обладает интеллектом Сенны и Проста, он смел, но у него нет безрассудной храбрости, как у Хэмилтона, и он внимателен к деталям, как Шумахер.

Но не думаю, что в следующие 15 лет кто-то станет восьмикратным чемпионом, потому что нынешние правила очень отличаются от тех, что были во времена Шумахера. Тогда у команд была большая свобода при разработке болидов», — сказал Штук.

Кроме того, бывший инженер в «Формуле-1» Хуан Вильядельпрат отметил, что в следующем году, когда будут запрещены выдувные диффузоры, у «Ред Булл» уже может не оказаться такого преимущества, как в этом сезоне.

«Ред Булл» уже подошел к пределу в развитии своего болида, и мы уже видели, что «Макларен» и «Феррари» приблизились на опасное расстояние к австрийской конюшне в этом году. Если Ньюи не вытащит еще одного кролика из своей шляпы, можем ожидать захватывающий сезон-2012», — цитирует Вильядельпрата GMM.

Реклама 18+