Реклама 18+

Хейкки Ковалайнен: «Думаю, с точки зрения шин, гонка в Корее будет похожа на японскую»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен рассказал, чего ожидает от предстоящего Гран-при Кореи.

«Корейская трасса интересна тем, что один сектор с широкими зонами безопасности сменяется другим сектором, напоминающим уличную трассу с близкорасположенными стенами и отсутствием права на ошибку. Достижение максимального темпа с самого начала имеет решающее значение, так как длинная прямая после поворота №2 с узким правым поворотом в конце является хорошим место для обгонов, а вся оставшаяся часть трассы представляет собой череду медленных и среднескоростных поворотов. Поэтому требуется найти баланс для лучшего результата в двух разных частях трассы.

Явным отличием этой трассы от множества других является движение против часовой стрелки. Это не влияет на настройки болида, но может повлиять на некоторых пилотов. Все мы тренируем шейные мышцы, чтобы они справлялись с перегрузками во время гонки, но так как движение по большинству трасс осуществляется по часовой стрелке, нам приходится работать упорнее, чтобы не возникло никаких проблем, как, например, в тройном левом повороте №8.

Мне кажется, что с точки зрения шин гонка будет похожа на японскую. У нас будут мягкие и сверхмягкие шины, но поскольку для корейской трассы, особенно с десятого по семнадцатый повороты, характерен высокий износ резины, думаю, что важную роль сыграет стратегия пит-стопов. В прошлом году было очень мокро, поэтому мы не увидели решающей роли стратегии, но, на мой взгляд, если предстоящая гонка будет сухой, мы это увидим, а сама гонка получится замечательной», — цитирует Ковалайнена пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+