Льюис Хэмилтон: «Дело не в том, что я не думаю во время гонок»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон заявил, что не знает ответа на вопросы о том, почему он не был быстр на Гран-при Японии, куда пропала его форма и как ее вернуть.

«Здесь нет решения. У меня нет ответа на эти вопросы. В Японии я просто не был достаточно быстр. Очевидно, что наш болид фантастически быстр, поэтому я не знаю в чем дело. Если бы знал, что делать, то делал бы это, не так ли?

Не думаю, что мне нужна дополнительная концентрация. Я гоняюсь на пределе возможностей. Дело не в том, что я не думаю во время гонок. И не считаю, что все из-за того, что я чересчур стараюсь. Все пытаются найти решение и причины, почему я выступаю не так хорошо, как раньше. Здесь нет решения. Нет ответа. Я не знаю ответа, поэтому был бы признателен, если бы люди не делали поспешных выводов.

Я просто не был достаточно быстр. Я был быстр в квалификации. Однако не был быстр в гонке. Шины быстро изнашивались, а позже в гонке у меня были проблемы с недостаточной поворачиваемостью. Даже после того, как мне изменили настройки антикрыла, у меня все равно оставалась недостаточная поворачиваемость. Поэтому мне было сложно удерживать темп впередиидущих соперников», — цитирует Хэмилтона Telegraph.

Реклама 18+