Управляющий директор «Макларена»: «Важно, чтобы Хэмилтон понимал, что мы на 100% поддерживаем его»

Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил заявил, что пилот его команды Льюис Хэмилтон, которого в этом сезоне часто критикуют, не должен сомневаться, что команда полностью поддерживает его, несмотря на сложности, с которыми столкнулся гонщик.

«Самый большой критик Льюиса — это он сам. Он отчаянно хочет побеждать и понятно, что он не доволен, когда еще и его напарник опережает его, или кто-то выигрывает гонку или чемпионат. Он видел, что этот чемпионат ускользает к «Ред Булл». Он строг к себе и очень разочарован. Мы были бы разочарованы, если бы он не чувствовал этого.

Льюис является феноменальным гонщиком. Он выиграл 16 гонок. За ним всегда интересно наблюдать на трассе, он всегда в действии, и мы любим его за это.

Несомненно, я заинтересован в том, чтобы он чувствовал и понимал, что мы на 100% поддерживаем его. Хотим заботиться о нем. Это был трудный сезон для него. На самом деле мы не предоставили ему болид, чтобы он смог сделать свою работу в этом году. Однако то, чего он добился с тем, что у него было, является фантастическим результатом.

Что касается его выступления в Японии, то команда должна понять, почему он не смог добиться оптимальной эффективности от задней резины, что удалось Дженсону», — цитирует Нила Autosport.

Реклама 18+