Реклама 18+

«Заубер» надеется, что обновления помогут ему завоевать шестое место в Кубке конструкторов

Технический директор «Заубера» Джеймс Ки надеется, что обновления, которые его команда внедрила на Гран-при Японии, помогут ей отвоевать шестое место в Кубке конструкторов. Ки считает, что от новинок можно еще многого ожидать.

«Наш болид с обновлением еще не работает на 100%, мы еще не нашли нужный баланс и так далее. Однако данные показывают, что новые детали работают правильно. Все выглядит так, как мы ожидали. Думаю, от новинок еще многого можно ожидать. Мы произведем еще несколько изменений.

Если эффективность, которую наш болид продемонстрировал в Японии, он покажет на следующих Гран-при, тогда мы должны вернуться в борьбу. Мы произведем одну модификацию в Корее, а затем в Абу-Даби», — сказал Ки.

Джеймс ожидает, что остаток сезона его команда проведет в борьбе с «Лотус-Рено», «Форс-Индией» и «Торо Россо».

«Думаю, «Лотус-Рено», несомненно, является вне досягаемости в Кубке конструкторов, хотя, похоже, мы не слишком уступаем им в темпе. Они были быстры в квалификации, но мы не слишком отставали на протяжении всего уик-энда. Думаю, они будут участвовать в борьбе всех этих команд, хотя при этом находятся далеко в чемпионате.

Мне кажется, что между четырьмя командами будет очень плотная борьба. Ожидаю, что так будет весь остаток сезона, поэтому нас ждет тяжелая работа», — цитирует Ки Autosport.

Реклама 18+