Браун ожидает быстрого эффекта от привлечения Косты и Уиллиса в «Мерседес»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун заявил, что недавнее привлечение в команду таких технических специалистов, как Альдо Коста и Джефф Уиллис может очень быстро в положительную сторону отразиться на работе конюшни, даже, несмотря на то, что новым членам команды необходимо будет время, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

И хотя Коста и Уиллис уже не успеют оказать слишком большого влияния на разработку болида «Мерседеса» на следующий год, Браун оптимистичен по поводу того, что они смогут быть полезны этому проекту.

«Им будет нужно время, но когда ты обсуждаешь проблемы машины с кем-то такого калибра и с таким опытом, они могут оказать большое влияние на процесс работы с болидом», — сказал Браун.

При этом Росс рассказал, что, несмотря на то, что его команда редко в этом сезоне боролась с лидерами чемпионата – «Ред Булл», «Маклареном» и «Феррари», он доволен тем, что конюшне удалось стабилизировать дистанцию до конкурентов.

«Мы находимся на том расстоянии от них, на котором хотим быть. И нам удалось сократить разрыв. Мы провели большую аналитическую работу, чтобы понять нашу силу. По ходу сезона наше отставание вырастало на 0,3 секунды, а затем сократилось. Факт в том, что нам удалось сохранить дистанцию в то время, как «Ред Булл» и «Макларен» были в середине своей программы развития болида. Мы это сделали, благодаря нашим стараниям.

Можно увидеть, что некоторые команды, у которых было меньше разработок по ходу сезона, опустились в таблице и оказались позади нас. И это лишний раз показывает, что стоя на месте в «Формуле-1» ты будешь откатываться назад. Нам нужно сделать шаг вперед, чтобы стать полностью конкурентоспособными.

Отчасти мы можем сделать этот шаг в 2012 году. Необходимо многого достичь, чтобы сделать этот большой шаг вперед. Часть из этих задач мы выполним в следующем году», — сказал Браун.

Также Браун дал свою оценку комментариям о том, что в «Мерседесе» собралось слишком много громких имен, которые могут не ужиться вместе.

«Я могу понять эти комментарии. Думаю, важно иметь четкую структуру с точки зрения того, кто что делает. Мы провели какое-то время с Альдо и Джеффом в обсуждении структуры, чтобы убедиться, что линии ответственности и власти четко разграничены.

Однако у нас не будет такого, что Альдо не сможет комментировать аэродинамику, а Джефф, комментировать шасси. Будет не так. Но их ежедневные обязанности хорошо распределены.

Кроме того, возможность привлечь таких людей как Альдо и Джефф не появляется слишком часто», — цитирует Брауна Autosport.

Реклама 18+