Реклама 18+

Браун хочет, чтобы после сезона-2011 ФИА пересмотрела необходимость DRS

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун хочет, чтобы после сезона-2011 ФИА переоценила необходимость использования системы DRS. Браун считает что гораздо больший вклад в то, что «Формула-1» в этом году стала зрелищней, внесли шины «Пирелли».

«Сложно судить о ценности DRS, потому что шины внесли больший вклад. Думаю, резина стала главным элементом увеличения зрелищности. DRS, как мы понимаем, был внедрен для того, чтобы гонки перестали быть процессией и это случилось благодаря покрышкам. Поэтому, думаю, в конце сезона мы вместе с ФИА должны сделать шаг назад, посмотреть, в чем недостатки системы и в чем она помогает, что мы получаем от нее. Нужно понять, достигли ли мы всех целей», — сказал Браун.

При этом Росс рассказал, что обеспокоен, что иногда в этом сезоне из-за DRS обгоны были слишком легкими и потому не такими ценными, как раньше. Браун хочет убедиться, что болельщикам нравятся такие гонки.

«Было несколько гонок в этом году, где мы бы хотели, чтобы не было DRS, потому что мы теряли позиции. Монреаль тому хороший пример.

Это разочаровывает, но нам нужно понять точку зрения болельщиков. Считают ли они, что обгоны с DRS интересно смотреть, или нет. Возможно, они бы предпочли, чтобы обгоны давались гонщикам тяжелее. Поэтому мы работаем с шинами и другими факторами.

Так что думаю, что если бы у нас были такие стабильные шины, какие были с «Бриджстоун», тогда DRS, несомненно, был бы очень важен», — цитирует Брауна Autosport.

Реклама 18+