В «Макларене» считают, что трения по поводу соблюдения Соглашения об ограничении ресурсов не поставят под угрозу существование ФОТА

Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил считает, что ФОТА является достаточно сильной и единой организацией, чтобы пережить такую напряженность в ней, которая возникла после появившихся разговоров о том, что «Ред Булл» нарушает Соглашение об ограничении ресурсов.

«Между командами всегда будут какие-то трения. Недавно появлялись спекуляции о том, что «Ред Булл», возможно не соблюдает Соглашение об ограничении ресурсов. Но никто из нас на самом деле не знает, так ли это, потому что мы не знаем, как работает их бизнес или как он разграничивается. Понятно, что многие команды маскируют свои счета так, чтобы вы не могли понять, как все происходит.

В «Формуле-1» десятилетиями существует недоверие и слухи между командами – «что они делают?», «жульничают ли они на трассе?», «у них появилось новое чудо-устройство?». Думаю, это все является частью спорта.

В реальности самое главное, чтобы представители «Формулы-1» держались вместе», — сказал Нил.

При этом Джонатан рассказал, что ФОТА уже пережила многочисленные проблемы и сумела выжить. Нил верит, что члены этой организации не станут ставить под угрозу единство во благо собственным интересам.

«ФОТА очень хорошо сработала на ограничение расходов во многих областях. И думаю, что это поставило перед ФИА захватывающую и амбициозную задачу по развитию технологий с 2014 года.

Неизбежно, будет нагнетаться давление, будут те, кто захочет разбить единство команд. Мы себя готовим к следующему раунду коммерческих переговоров. И, конечно, здесь будут трения.

Каждый хочет лучшего для своей команды. Однако, думаю, что нынешнее поколение профессиональных руководителей команд способны видеть более широкую картину, вместо того, чтобы бороться за свой угол», — цитирует Нила Autosport.

Реклама 18+