Картикеян рассказал, что выступления в пятничных практиках очень помогают ему готовиться к Гран-при Индии

Пилот «Хиспании» Нараин Картикеян рассказал, что выступление в пятничных практиках очень помогают ему подготовиться к гонке в Индии с физической точки зрения. Напомним, что в данный момент основными пилотами конюшни являются Даниэль Риккардо и Витантонио Лиуцци, однако на Гран-при Индии одного из них заменит Картикеян.

«В Японии я действительно почувствовал, что выступления в пятничных практиках играют огромную роль при подготовке в Гран-при Индии с физической точки зрения. В Сингапуре трасса с постоянными торможениями и разгонами, поэтому там было легко. Но на «Сузуке», которая включает быстрые повороты, чувствуешь это гораздо сильнее.

Можно было увидеть, что мое время прохождения секторов по сравнению с Риккардо было хорошим. Первый сектор проходил быстрее, однако можно было почувствовать, что твое тело, шея, нижняя часть спины, работают. Независимо от того, как долго ты тренируешься в тренажерном зале, потому что я много тренировался, но когда оказываешься в болиде, понимаешь: вау! Чувствуешь себя, как будто уже очень давно не участвовал в гонках.

Так что это очень важно. Этап в Индии будет не похож на «Сузуку» в любом смысле, однако пилотирование по пятницам очень поможет мне.

Скорость просто так от тебя не уходит. Есть только физические аспекты при пилотировании болида «Формулы-1» – нельзя просто запрыгнуть в машину и быть быстрым. Можешь быть быстрым на протяжении одного круга, но быть быстрым 20 кругов — это уже совсем другое.

Я просто пытаюсь проехать как можно больше кругов в практиках, чтобы подготовиться с физической точки зрения. Тренироваться еще больше невозможно. Я буду готов. В Индии сейчас удивительно жарко. Позавчера там было 37 градусов — так что там очень жарко», — цитирует Картикеяна Autosport.

Реклама 18+