Реклама 18+

Вылечившийся от простуды ди Реста надеется в Корее продолжить борьбу с «Лотус-Рено»

Вылечившийся от простуды пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста рассказал, что на предстоящем Гран-при Кореи постарается вновь помочь своей команде побороться за пятую строчку в Кубке конструкторов.

«В воскресенье в Японии мне не было слишком плохо, очевидно, что тогда я пошел на поправку. Получить три дня отдыха было довольно полезно. Я не до конца восстановился, но, несомненно, чувствую себя гораздо лучше, чем в Сузуке.

Думаю, сложно сказать, повлияло ли мое болезненное состояние на выступление в Японии. Тогда я чувствовал, что пилотирую болид изо всех сил. Думаю, до появления машины безопасности, мы могли претендовать на хорошее завершение гонки. Появление автомобиля безопасности отразилось на нашей стратегии.

В Корее наш болид не претерпит изменений. В Японии он так же был таким же, как в Сингапуре. Возможно, мы не раскрыли весь его потенциал на «Сузуке». Постараемся добиться этого в Корее. Но, конечно, тут другие температуры и будут использоваться другие типы шин.

Думаю, исход нашей борьбы с «Заубером» и «Лотус-Рено» еще не решен. Все может быстро поменяться. Все зависит от того, как хорошо вы подготовились в пятницу. Я всегда говорил, что будет тяжело и непросто отыграть позицию в Кубке конструкторов.

Наши ребята на фабрике не сидят, сложа руки. Думаю, к Индии у нас может появиться небольшое обновление. Нам пока об этом не говорили, но это не будет что-то, что внесет большую разницу в эффективность нашего болида. Но гонка в Индии будет для нашей команды очень важной, и важно постараться добиться там хорошего результата», — цитирует ди Ресту Autosport.

Реклама 18+