Реклама 18+

Сенна надеется, что «Лотус-Рено» получит выгоду после изменения процедуры поиска настроек болида

Пилот «Лотус-Рено» Бруно Сенна рассказал, что его команде нужно сократить время, которое она по пятницам тратит на настройку болида, проводя слишком большое количество изменений. Сенна рассказал, что на Гран-при Кореи конюшня будет использовать новый подход в работе, который должен помочь ей повысить свою эффективность. Кроме того, бразилец отметил сложность трека в Корее для болида «Лотус-Рено».

«Нам нужно очень серьезно обсудить необходимость того, чтобы с точки зрения правильной работы болида, все было готово как можно раньше в пятницу. Нам нужно найти предел в масштабах проводимых изменений болида. Необходимо ограничить время поиска нужных настроек, это очень важно. Несколько раз мы не укладывались в такое ограничение, поэтому в этой области нам нужно больше работать.

Это поможет нам достичь гораздо лучшей эффективности от болида по ходу уик-эндов. Мы нацелены на это и потенциально можем провести предстоящий Гран-при лучше, чем предыдущий.

Трек в Корее не лучшим образом подходит нашей машине. Здесь есть несколько поворотов, которые поставят нас в похожую ситуацию, которая была в Сингапуре. И этой не сыграет нам на руку.

Но мы осознаем наши проблемы и будем стараться бороться с ними. Похоже, для нас это будет очень сложная гонка», — цитирует Сенну Autosport.

Реклама 18+