Фернандо Алонсо: «Попробую выиграть одну из оставшихся гонок, если это будет возможно»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что в оставшихся гонках сезона постарается одержать победу хотя бы в одной из них. При этом Фернандо надеется получить от предстоящих Гран-при удовольствие, так как на нем уже не будет груза, касающегося борьбы за титул. Кроме того, Алонсо рассказал, что рад выступать в одной команде с Фелипе Массой.

«Попробую выиграть одну из оставшихся гонок, если это будет возможно. Но мы знаем, что сделать это будет сложно. «Ред Булл» останутся фаворитами на последних этапах, а «Макларен» также силен на данной стадии сезона. Так что, знаем, что будет тяжело.

Постараемся получить удовольствие в гонках, когда нет давления, связанного с положением в чемпионате, потому что, считаю, что нет большой разницы, станешь ты вторым или пятым в чемпионате. Если ты не выиграл чемпионат, все остальное тебе не слишком интересно. Кроме того, в Кубке конструкторов, что важнее, «Макларен» намного опережает нас.

Сделаем все возможное, но догнать их будет сложно. Постараемся получить удовольствие от гонок. Если ты можешь быть агрессивным с самого старта, наслаждаешься гонками, максимизируешь потенциал болида, тогда, мы знаем, попадание на подиум очень возможно. И если у нас будет хотя бы одна возможность выиграть один из оставшихся этапов, постараемся воспользоваться ею», — сказал Алонсо.

Кроме того, испанец заявил, что рад выступать в одной команде вместе с Фелипе Массой.

«Я очень доволен своим напарником. Сейчас я рад выступать с Фелипе, у нас с ним сложилась сильная команда. Мы являемся разными гонщиками, с разными стилями, и мы можем помогать друг другу тем, как мы пилотируем и своим подходом к уик-эндам. Поэтому я постоянно учился у Фелипе эти два года.

Что будет в будущем, не знает никто. У меня долгосрочный контракт с «Феррари». Не знаю, будем ли мы с Фелипе в следующие пять или шесть лет выступать вместе, или в команде будут перестановки и придет кто-то другой, и мы с ним будем также тесно сотрудничать, как с Фелипе и стараться помочь «Феррари» выиграть как можно больше гонок», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+