Себастья Феттель: «В последнее время испытываем проблемы с резиной»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал о целях, стоящих перед командой в оставшихся гонках сезона, а также поделился мнением о возможных трудностях на Гран-при Кореи.

«Нам нравится участвовать в гонках. Если вам не важно, на каком месте финишировать — то вам лучше остаться дома. Чемпионство было основной целью. То, что удалось завоевать титул за несколько гонок до окончания сезона — не совсем типичный случай. Тем не менее, мы все равно будем продолжать оказывать на себя давление, чтобы ни в коем случае не расслабляться. Даже если болельщики от нас больше ничего не ожидают, это не значит, что мы не ожидаем хороших результатов сами от себя. Нам нравятся гонки, и мы будем продолжать стараться показывать все, на что способны.

В прошлом году гонка выдалась для меня очень сложной. Еще за десять кругов до финиша все шло отлично, но в итоге не смог финишировать на подиуме. Поэтому думаю, что нам есть к чему стремиться.

В последнее время испытываем проблемы с избыточным износом резины. Если раньше могли себе позволить пересидеть конкурентов на трассе на пару кругов, то в последнее время ситуация изменилась. На «Сузуке» вынуждены были первыми заехать на пит-стоп. Остановки были очень ранними, гораздо более ранними, чем мы рассчитывали.

Износ шин был очень высоким, так что сейчас активно работаем над исправлением ситуации. В воскресенье все будет немного по-другому, гонка будет длинная. Надо будет следить не только за состоянием резины, но и за самим болидом.

У нас есть несколько идей, почему износ резины столь высок. Но пока мы не выйдем на трассу во время пятничных свободных заездов, наша догадка не сможет подтвердиться. Ближайший Гран-при Кореи — хороший шанс поработать с покрышками, больше узнать об их поведении в различных ситуациях. К слову, выбор резины на этапе в Корее очень агрессивный. Даже не могу предположить, сколько пит-стопов будет в гонке. Совершенно точно больше двух, может быть даже пять. Но пока что это неизвестно», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+