Фелипе Масса: «В Корее «Феррари» должна быть в лучшей форме, чем в Сингапуре, Спа и Монце»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса рассказал, что надеется на хороший результат на Гран-при Кореи, а также прокомментировал выступление своей команды в Японии.

«Это правда, что в Японии наш болид работал лучше, чем в Сингапуре, Спа или Монце. Думаю, все зависит от типа трека. Некоторые подходят нам лучше, некоторые хуже. Однако надеюсь, что предстоящие трассы подойдут нашему болиду, и мы будем конкурентоспособнее, начиная с предстоящей гонки, а затем на Гран-при Индии, который будет для всех в новинку.

Предполагаю, что в Корее будет сильно изнашиваться резина. Уже тот факт, что поверхность трека будет сильно загрязнена, всегда приводит к большему износу, так как с низким уровнем сцепления болиды всегда больше скользят.

Кроме всего прочего, мы будем выступать на мягких и сверхмягких шинах, поэтому гонка будет сложной. Не только для нас, а для всех. Однако считаю, что в Корее «Феррари» должна быть в лучшей форме, чем в Сингапуре, Спа и Монце. Не уверены, насколько будем конкурентоспособны в квалификации, но в сложной для всех гонке стратегия сыграет важную роль, и ситуация может очень быстро меняться. Это означает, что у нас есть хорошие шансы добиться отличного результата в гонке», — цитирует Массу пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+