Дженсон Баттон: «Гран-при Кореи обещает быть очень интересным»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о выступлении на Гран-при Японии, а также рассказал о том, что думает по поводу Гран-при Кореи и Индии.

«Если рассматривать чистую скорость, в отрыве от стратегии и работы с резиной, то думаю, что наш болид сейчас действительно быстр на высокоскоростных трассах. Это очень радует, особенно учитывая то, что это была наша главная слабость в сравнении с «Ред Булл». Порой, глядя, как эти ребята проходят высокоскоростные повороты, хотелось сказать: «Как, черт возьми, они это делают?!». А потом, в Спа, все изменилось, как позже и на «Сузуке».

На Гран-при Японии машина работала просто отлично, и мы впервые за три года были быстрее «Ред Булл» на первом секторе. Это, несомненно, говорит о том, что на высокоскоростных трассах мы теперь более чем конкурентноспособны.

Не знаю, что было бы, если бы в этом году мы остались на шинах образца прошлого года. Может быть, они больше подошли бы моему стилю пилотирования. Ведь в этом сезоне иногда у меня возникали большие проблемы с износом резины.

На Гран-при Кореи ситуация с повышенным износом резины также будет иметь место. На «софте» очень тяжело проехать длинную дистанцию. А что касается «супер-софта», то тут даже не знаю что сказать. Думаю, что будет очень много пит-стопов. Так как мы не можем сделать больше пяти пит-стопов, вполне возможно, что придется использовать их все. Что ж, думаю, будет очень инетерсно.

Квалификация обещает быть особенно интересной. Ведь нужно будет показать хорошее время, при этом не разрушив резину. Так как в гонке могут понадобиться все комплекты до единого. А после Кореи нас ожидает Гран-при Индии, с такой же быстрой трассой, как «Сузука», но при этом температура в Индии сейчас 35 градусов. Поэтому с резиной будет работать еще тяжелее.

Два ближайших Гран-при будут очень тяжелыми. Все будет зависеть не столько от чистой скорости, столько от бережного обращения с резиной», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+