Камуи Кобаяси: «В Корее выступать проще, чем в Японии»

Пилот «Заубера» Камуи Кобаяси поделился мнением о предстоящем Гран-при Кореи, а также рассказал о том, что надеется выступить лучше, чем неделю назад в Японии.

«На Гран-при Кореи нам нужен прорыв. На «Сузуке» такой прорыв случился, но для меня только в квалификации. Серхио Перес провел просто отличную работу, теперь моя очередь. Надеюсь, что по итогам гонки смогу финишировать в очковой зоне.

Обновления, которые были внедрены на Гран-при Японии, очень хорошо сработали и сильно увеличили возможности болида. В прошлом году в Корее трасса была очень скользкой, на этот раз нужно будет серьезно поработать над поведением шин. В этом году сцепление с трассой будет лучше, однако, учитывая предоставленные типы резины, гонка обещает быть очень сложной.

Думаю, что выступать в Корее мне будет проще, нежели в Японии. Все-таки, на домашнем для меня Гран-при, ответственность выступления перед болельщиками оказывала излишнее давление, что вносило дополнительные сложности в работу», — цитирует Кобаяси Autosport.

Реклама 18+