Реклама 18+

Норберт Хауг опроверг предположения о том, что «Мерседес» может нарушить Соглашение об ограничении ресурсов

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг заявил, что все разговоры о том, что его команда может нарушить Соглашение об ограничении ресурсов, являются неправдой. Отметим, что такие предположения возникли после того, как «Мерседес» объявил о привлечении в команду двух высококлассных инженеров — Альдо Косты и Джеффа Уиллиса.

«Мы хорошо укладываемся в лимит, абсолютно. Без сомнений. Мы не подходили к границам раньше и все еще очень серьезно следим за этим.

Не знаем, как насчет других команд, но мы на 100% следуем соглашению и особенно с Россом Брауном «Мерседес» был одним из главных приверженцев этого концепта и продолжает им быть. Это основа для будущего «Мерседеса». Мы хотим, чтобы были лимиты и не хотим просто так тратить деньги», — сказал Хауг.

При этом, Норберт полагает, что не все команды придерживаются соглашения, однако не сказал, кто может являться нарушителем.

«Не думаю, что все интерпретируют соглашение одинаково, но практически все одинаково. Говоря это, нужно учитывать, что я не специалист в этом вопросе. Я не вовлечен в этот процесс, но при этом могу подчеркнуть, что мы полностью придерживаемся пределов соглашения и будем придерживаться.

Если у кого-то возникают вопросы по этому поводу, они должны спрашивать у нас. Если они спрашивают о том, останемся ли мы в границах Соглашения об ограничении ресурсов после того, как наймем двух инженеров, то ответ будет — останемся», — цитирует Хауга Autosport.

Реклама 18+