Виталий Петров: «Смог сохранить уверенность в себе после удачных и неудачных моментов в этом сезоне»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал о том, что рад, что на Гран-при Японии ему удалось завоевать очки и заявил, что в Корее команда надеется продолжить в том же духе.

«Я смог сохранить уверенность в себе после удачных и неудачных моментов в этом сезоне. Иногда откатываешься назад, а иногда бывают хорошие периоды. Пусть в Японии все было прошло далеко от идеала, но возвращение в очковую зону придало немного сил. Мне нужно сохранять позитивный настрой, оставаться сконцентрированным, чтобы удостовериться, что я буду в лучшем состоянии в Корее.

Хорошо выступать в разных странах, и важно, что спорт приходит на новые территории. Что до трассы в Корее, то на ней довольно приятно гоняться, потому что тут есть скоростные и медленные повороты. В прошлом году было нелегко, потому что этап стал для всех шагом в неизвестность, а трасса была очень грязной. Было сложно подобрать правильные настройки, но сейчас, возвращаясь сюда, мы все знакомы с трассой намного лучше.

Постараемся найти подходящие настройки как можно быстрее, и будем исповедовать тот же подход, что и на «Сузуке». Нам нужно провести на трассе как можно больше времени, чтобы быть в хорошей форме перед субботней квалификацией и воскресной гонкой», — цитирует Петрова пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+