Реклама 18+

Марк Уэббер: «Не считаю этот сезон катастрофическим»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер считает, что соперникам его команды в следующем году будет сложно приблизиться к австрийской конюшне, несмотря на то, что регламент чемпионата не претерпит серьезных изменений, за исключением запрета на использование выдувных диффузоров. Уэббер считает, что знаменитый конструктор Эдриан Ньюи сможет еще улучшить болид «Ред Булл».

«Думаю, конкуренты предпочли бы, чтобы правила остались примерно теми же, что сейчас, потому что если снова дать Эдриану Ньюи чистый лист, соперники, вероятно, начнут опять нервничать.

Знаем, что Эдриан способен проектировать хорошие машины при небольших изменениях правил. Так будет и в следующем году», — сказал Уэббер.

При этом Уэббер прокомментировал свои выступления в нынешнем сезоне и выразил надежду, что в оставшихся гонках сможет показать сильные результаты.

«Не считаю, что это был катастрофический сезон. Себастьян Феттель прошел длинный путь, чтобы сделать то, что он сделал. Он провел сильно этот год с любой точки зрения.

Если посмотреть на любого из парней, которые боролись за чемпионат, то можно понять, что этот сезон был довольно необычным в связи с формой Себастьяна.

Я же один раз не финишировал, заработал немало очков и все еще нахожусь в хорошем положении. Несмотря на то, что Себастьян выиграл много гонок, эти гонки были сложными.

Нам предстоит провести еще несколько хороших Гран-при, и я надеюсь провести их сильно. На «Сузуке» я был доволен. Не мог добиться намного большего. Скорость четырех гонщиков была примерно равна, поэтому да, мне удался довольно хороший старт, и гонка прошла довольно позитивно», — сказал австралиец.

Кроме того, Уэббер рассказал, что нынешний сезон на его примере и примере Дженсона Баттона демонстрирует, как быстро в «Формуле-1» может меняться форма гонщика.

«Ситуация в этом году отличается от той, что была в прошлом году, когда я лидировал во многих гонках и выиграл несколько из них. В этом сезоне я не побеждал и не слишком много лидировал. Для Дженсона же все было наоборот.

В прошлом году он выиграл несколько гонок, но на сухой трассе на самом деле не показывал хорошей формы. В этом году он пилотирует невероятно хорошо. Для него это хороший сезон, в то время как для меня и Льюиса Хэмилтона все пошло другим путем. Но никогда нельзя сдаваться. Нужно двигаться дальше. Скоро этот год закончится.

Я совсем не мечтаю, чтобы он закончился. Мне действительно понравилось выступать на «Сузуке». Думаю, в Корее тоже будет интересно. Бразилия, Индия… нам предстоит еще несколько хороших гонок», — цитирует Уэббера Autosport.

Реклама 18+