Михаэль Шумахер: «Вернулся в «Формулу-1», чтобы добиться успеха»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер считает, что привлечение в команду таких специалистов, как Альдо Коста и Джефф Уиллис положительно скажется на выступлениях конюшни.

«Я вернулся в «Формулу-1», чтобы добиться успеха вместе с «Мерседесом», и мы находимся на пути к этому. После полутора лет стало очевидно, что нам нужно улучшать свои результаты. Несмотря на факт, что у нас фантастические инженеры и отличные ребята, нам нужен был дополнительный потенциал, и это то, что мы получим, благодаря двум парням, которые уже побеждали.

С Альдо мы вместе работали в «Феррари», а о Джеффе я слышал, что он уже работал в команде в прошлом. Так что это два человека с богатым опытом, которые должны помочь нам в будущем», — сказал Шумахер.

Кроме того, Михаэль прокомментировал эпизод, произошедший на Гран-при Японии, когда он впервые с момента своего возвращения в «Формулу-1» несколько кругов был лидером гонки. Немец не считает это большим достижением.

«Я узнал об этом только после гонки. Знал, с кем мне нужно бороться и не думал о другом. После гонки мне сказали о том, что я был лидером, и это приятный сторонний момент. Все знают, почему это произошло — все поехали в боксы, а я остался на трассе и стал лидером. Поэтому не считаю эти круги действительно кругами лидерства», — цитирует Шумахера Autosport.

Реклама 18+