Фелипе Масса: «Условия были одинаково плохи для всех»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса поделился мнением о свободных заездах на Гран-при Кореи, а также рассказал о том, какие гонки в своей карьере помнит лучше всего — в эти выходные бразилец примет участие в 150-м Гран-при в карьере.

«Довольно сложный день. Сцепление с трассой было не очень хорошее, а промежуточная резина разрушалась сильнее, чем обычно. Даже при появлении сухих участков трассы это никоим образом не отображалось на  улучшении времени. В таких условиях довольно тяжело правильно подготовиться к квалификации и гонке, но условия одинаковы для всех.

Выезд с пит-лейна очень сложный, что можно было увидеть из столкновения Росберга и Альгерсуари. Думаю, что к следующему Гран-при его должны обязательно доработать.

150 гонок в «Формуле-1» – довольно неплохое достижение. Из тех, что помню, наиболее теплые воспоминания вызывает естественно те, в которых удалось одержать победу, в том числе и Гран-при Бразилии 2008 года. Что касается худших воспоминаний — то это гонки, в которых победа была у меня в руках, но я ее упускал, например Гран-при Сингапура и Венгрии в том же году», — цитирует Массу пресс-служба команды.

Реклама 18+