Фернандо Алонсо: «Проверить работу нового антикрыла в таких условиях не представлялось возможным»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о ходе пятничных свободных заездов на Гран-при Кореи, а также поделился мнением о том, что выезд с пит-лейна все еще нуждается в доработке.

«Пятница выдалась чрезвычайно тяжелой. Постоянно меняющиеся погодные условия сделали получение какой бы то ни было полезной информации практически невозможным. Когда окончательно выяснится, что в субботу и в воскресенье дождя не предвидится, это сделает сегодняшний день полностью бесполезным. Цель по прежнему в том, чтобы выяснить все что можно об управляемости болида на трассе.

На Гран-при Кореи у нас также появилось новое переднее антикрыло, но проверить его работу в таких условиях не представлялось возможным. Хотя некоторым, например пилотам «Макларена», такая погода вполне подошла. Резине требуется больше кругов, чтобы достаточно прогреться. Хотя, к тому времени, как это произойдет, вполне возможно, резина уже начнет изнашиваться.

Думаю, нам нужно немного лучше выступать как в квалификации, так и в гонке. К слову, въезд на пит-лейн значительно улучшили по сравнению с прошлым годом. Хотя выезд все еще нуждается в доработке», — цитирует Алонсо пресс-служба команды.

Реклама 18+