Себастьян Феттель: «В квалификации были ближе к «Макларену», чем ожидали»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал, что не ожидал, что его команда будет так близка по темпу в квалификации к Гран-при Кореи к «Макларену».

«Если честно, думаю, вчера «Макларен» был очень конкурентоспособен. Знаю, условия были совсем другими, но можно было увидеть, что они справедливо были впереди всех — так же, как сегодня утром на сухой трассе.

Мы снова оказывали на них очень большое давление в квалификации и были очень близки к ним. Ближе, чем, вероятно, они ожидали, и ближе, чем мы сами ожидали. Так что, мы очень хорошо поработали в квалификации», — сказал Феттель.

При этом «Ред Булл» уже в первом сегменте квалификации начал использовать сверхмягкую резину, чтобы сохранить мягкую на гонку. Феттель считает, что такое решение станет для команды большим преимуществом.

«Мы сохранили все комплекты основной резины, что завтра будет очень важно.

От старта здесь не слишком далеко до первого поворота. Гонка будет долгой, многое в ней может произойти. Износ шин станет важнейшим фактором. Дженсон Баттон провел хорошую последнюю гонку, поэтому завтра износ покрышек будет важен», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+