Фернандо Алонсо: «Макларен» и «Ред Булл» быстрее нас»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, по итогам квалификации к Гран-при Кореи занявший 6-е место, рассказал о целях команды на гонку.

«Не могу быть доволен шестым местом на стартовой решетке, но оно, в целом, отражает нынешнюю ситуацию: «Макларен» и «Ред Булл» быстрее нас. Это вывод, напрашивающийся по итогам субботы. Однако, вполне возможно, что завтра, как и на «Сузуке», мы сможем бороться за победу.

Когда износ шин очень высок, обычно мы чувствуем себя в гонке достаточно комфортно. Однако сейчас ситуация немного другая, так как не можем сказать, как именно поведет себя комплект сверхмягкой резины при полных баках. Мы рассматривали возможность использования этого типа резины в первом сегменте квалификации, но в итоге решили не рисковать.

Наибольшая потеря времени наблюдалась на первом секторе, где нам сильно не хватало скорости. Во время последней быстрой попытки моментально потерял там несколько десятых секунды. В итоге решил не заканчивать быстрый круг и предпочел вернуться в боксы.

К сожалению, придется стартовать с грязной части трассы, что может быть главным преимуществом соперников. Надеюсь, что по итогам старта сумею не пропустить вперед Росберга. Будем внимательно следить за тем, как будет развиваться ситуация впереди нас, чтобы использовать стратегию в нашу пользу.

Что касается нового переднего антикрыла, то не могу сказать чего-либо определенного, так как не привык говорить о каких-то индивидуальных компонентах. С одной стороны, это работа инженеров, с другой, предпочитаю поделиться мнением по данному вопросу только с командой», — цитирует Алонсо пресс-служба команды.

Реклама 18+